Организатор взрыва в Ростове пошел на преступление из ревности к женщине
7 апреля 2017, 13:08
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: tvc.ru
В Ростове-на-Дону сотрудники полиции и ФСБ задержали организатора вчерашнего взрыва возле школы. Во время допроса задержанного следователи выяснили, что преступление было совершено на бытовой почве.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг 46-летний мужчина подобрал предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ростовской области, для раскрытия преступления была задействована новейшая криминалистическая техника, в том числе обнаружитель скрытых видеокамер «Оптик-2», который и позволил установить передвижение подозреваемого.

Вскоре преступник был задержан. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону Эдуард Шарапов. Он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная путь мужчины на работу и обратно, подозреваемый решил его убить с помощью самодельного взрывного устройства, замаскированного под фонарик. Бомбу он подложил на пути мужчины, после чего скрылся.

Следствием установлено, что подозреваемый специально оставил включенным фонарик, чтобы светодиоды привлекли внимание потерпевшего.

Сейчас решается вопрос о заключении задержанного заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.