Новости Волгограда
«М.Видео» заплатит 3,8 млн за микроволновку, из-за которой сгорела квартира волжан
7 февраля 2019, 12:00
Происшествия
Светлана Алекбарова
«М.Видео» заплатит 3,8 млн за микроволновку, из-за которой сгорела квартира волжан
Фото: pxhere.com
Суд взыскал с крупной сетевой компании по продаже бытовой техники свыше 3,5 млн. рублей в пользу семьи волжан, в квартире которых произошел пожар из-за неисправности в работе микроволновой печи.

Как сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, квартиру в центре Волжского супруги купили в ноябре 2016 года, сделали там ремонт, купили бытовую технику, в том числе - злополучную микроволновку.

В июне 2017 года в квартире произошёл пожар, уничтоживший ее практически полностью.

- В ходе проведенной УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области проверки было установлено, что причиной пожара стала неисправность в работе микроволновой печи. Супружеская пара обратилась к ответчику с претензией о возмещении причиненного им ущерба, однако она осталась без удовлетворения. В связи с чем истцы были вынуждены обратиться в суд, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Ответчик в лице ООО «М.Видео Менеджмент» и третьего лица ООО «Ориент Хоусхолд Апплиансес» оспорили заключение экспертов и настаивали, что пожар произошёл из-за учетчки газа. Но Волжский горсуд встал на сторону погорельцев и взыскал с ООО «М.Видео Менеджмент» стоимость ремонта квартиры и поврежденного имущества в размере 2 130 820 руб., 500 тысяч рублей неустойки, миллионный штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также убытки, понесённые истцами в связи с оплатой ремонта соседних квартир при тушении пожара, стоимость проведённых экспертиз, плату за съём квартиры, в которой семья жила, пока делался ремонт в сгоревшей. Кроме того, семье волжан присудили 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. В общей сложности ООО «М.Видео Менеджмент» должно было выплатить 3 841 120 рублей.

Эту сумму в апелляциях пытались оспорить как ответчики, так и истцы, которые настаивали на увеличении размеров выплат неустойки, штрафа и морального вреда. Однако Волгоградский областной суд оставил решение Волжского горсуда без изменения.