Новости Волгограда
В Волжском видеокамеры на стихийных свалках «засекли» двух нарушителей
6 декабря 2017, 08:00
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волжском видеокамеры на стихийных свалках «засекли» двух нарушителей
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
Недавно установленные на волжских несанкционированных свалках устройства круглосуточной видеофиксации принесли первый «улов» - документально запечатлели два факта незаконного сброса мусора.

Первое правонарушение было выявлено 24 ноября под мостом по улице Александрова, в районе путепровода №2. В тот день водитель КамАЗа, зарегистрированного в Астраханской области, дважды сбросил здесь землю с мусором, что было подтверждено записью видеокамеры, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волжского.

Другой нарушитель – водитель автомобиля «Ока» с номером волгоградского региона – 26 ноября был снят видеокамерой в тот момент, когда выкидывал старые покрышки на въезде в поселок Киляковка.

Материалы по зафиксированным нарушениям были переданы в контрольное управление администрации Волжского. В настоящее время оба водителя установлены, и теперь их ждет штраф за несанкционированный сброс мусора.

Кстати, по статье 8.7. кодекса об административных правонарушениях Волгоградской области, за нарушение правил благоустройства территорий поселений граждан ожидает штраф в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Устройства круглосуточной видеофиксации с инфракрасной подсветкой были установлены в местах несанкционированных свалок Волжского в начале ноября этого года специалистами муниципального автономного учреждения «Современные городские технологии». Все видеоматериалы с них в формате Full HD регулярно передаются в центр мониторинга.