Новости Волгограда
В Камышинском районе задержали угонщика-рецидивиста из Кемерово
6 июля, 18:05
Происшествия
Дарья Коломыйченко
В Камышинском районе задержали угонщика-рецидивиста из Кемерово
Фото: 1MediaInvest
Мужчина, желая уехать на море, подрабатывал на ферме в Камышинском районе Волгоградской области. Когда подвернулся случай, злоумышленник похитил автомобиль друга работодателя и технику и уехал на курорт.

В начале июля в полицию обратились двое жителей Камышинского района. Они сообщили правоохранителям, что у одного их них угнали автомобиль «ВАЗ-21120», а у другого — бензопилу и триммер. Долго искать похитителя не пришлось.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, приблизительно в это время в скорую позвонил мужчина, попавший в ДТП на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград». Врачи выдвинулись на место ДТП и сообщили о факте в полицию. На месте происшествия было установлено, что 33-летний водитель отделался лишь ушибами, а вот транспортное средство не является его собственностью.

Позже выяснилось, что пострадавший — это ранее судимый житель Кемерово, который решил отправится к морю на украденном автомобиле.

Он автостопом добрался до Камышинского района и с целью заработать денег устроился к одному из фермеров в качестве скотника. Проработав непродолжительное время, он решил вновь продолжить свой путь на курорт. 2 июля 2021 года злоумышленник, заметив, что к его работодателю приехал знакомый на автомашине «ВАЗ-21120», воспользовался тем, что автомобиль был не заперт, и угнал его, — рассказали в силовом ведомстве.

Решил прибрать к рукам для последующей реализации мужчина и хозяйские бензопилу и триммер. Проехав всего несколько километров, угонщик съехал на обочину, перевернулся и вылетел в кювет. Злоумышленник потерял управление над транспортным средством из-за алкогольного опьянения. Сейчас в отношении угонщика возбуждено уголовное дело. За кражу и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения ему грозит до 5 лет лишения свободы. Свою вину мужчина признал.