Новости Волгограда
Семеро пожилых жителей Волгоградской области скончались от COVID-19
6 июля, 19:23
Происшествия
Дарья Коломыйченко
Семеро пожилых жителей Волгоградской области скончались от COVID-19
Фото: 1MediaInvest
За сутки в волгоградском регионе выявили 218 заражённых коронавирусом — болезнь не только не отступает, но и начинает набирать обороты. Каждый день в Волгоградской области фиксируют и летальные исходы от осложнений инфекции. Умирают в основном пенсионеры и долгожители.

В Волгоградской области еще семь новых фамилий пополнили статистику умерших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Среди погибших, почти как и всегда, больше женщин.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, жертвами вируса стали четыре пожилые жительницы региона — 81-летняя и 63-летняя волгоградки, 82-летняя волжанка и 86-летняя жительница Светлоярского района. Среди погибших и трое мужчин — 80-летний и 62-летний местные жители и 69-летний житель Чернышковского района.

Все скончавшиеся обратились за медицинской помощью спустя от 2 до 4 дней. Один пациент попал в больницу с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Пациенты страдали хроническими заболеваниями сердца, некоторые — заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.

Несмотря на усилия медиков спасти пациентов не удалось.

Волгоградцев предупредили о коварстве изменившегося коронавируса

Отметим, что новые случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в 16 районах региона. Больше всего зараженных в областной столице — 105 человек, в ВОлжском — 54 заразившихся, 16 — в Камышинском районе. В остальных муниципалитетах зарегистрировано от 1 до 8 случаев заражения.