Новости Волгограда
Под Волгоградом в реке Дон утонул нетрезвый купальщик
6 июля, 10:44
Происшествия
Виталий Кошелев
Под Волгоградом в реке Дон утонул нетрезвый купальщик
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня стало известно о гибели 46-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области, который утонул в реке Дон. По факту утопления мужчины проверку начали следователи территориального отдела СУ СКР по Волгоградской области.

Сигнал в экстренные службы поступил вечером 4 июля. Родные мужчины сообщили, что на реке случилась трагедия. Компания взрослых отдыхала на несанкционированном пляже на Дону недалеко от жилых домов в пер. 9 Мая в г. Урюпинск.

- Около 21:00 купальщик в состоянии сильного опьянения зашел в реку на глазах супруги и других очевидцев, отплыл от берега и тут же стал тонуть. Родственники попытались спасти мужчину, но его, вероятно, отнесло течением и они не смогли сориентироваться, где именно искать утопающего, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Под Волгоградом пьяный купальщик устроил заплыв через реку и утонул

Поиск тела утонувшего мужчины осуществляют водолазы. Таким образом, за минувшие выходные на водоемах региона утонули не менее пяти взрослых. Помимо описанного печального эпизода трагедии случились на озере Песчаном в Алексеевском районе, в районе посёлка Калинин на реке Ахтубе и в хуторе Ширяевском Иловлинского района. На этих водоемах погибли мужчины соответственно 66, 48 и 36 лет. Кроме того, в Жирновском районе Волгоградской области продолжаются поиски тела 50-летнего мужчины, который переплыл реку Медведица с одного берега на другой, а по пути назад утонул.

Если большинство взрослых утонули по собственной вине, не рассчитав свои силы после употребления спиртного, то погибшие дети стали жертвами водной стихии из-за невнимательности взрослых и беспечности чиновников, не потрудившихся к разгару купального сезона открыть санкционированные пляжи со спасателями.

Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник

Напомним, 22 июня 14-летний подросток отправился на один из несанкционированных пляжей в посёлке Нижний Тракторный на севере Волгограда и утонул на глазах десятков людей. А 24 июня на пляже в Дубовке в воде захлебнулся не умеющий плавать подросток.

Последний случай произошел 1 июля. Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник.

Следователи настоятельно просят родителей провести с детьми профилактические беседы и не отпускать их одних на открытые водоемы. Особенно в те места, которые не предназначенные для развлечений и отдыха несовершеннолетних.

Сюжеты:
Эксклюзив