Новости Волгограда
Лжебанкиры «повесили» кредиты на медсестер из Волгограда и Михайловки
6 мая, 14:10
Происшествия
Станислав Лопатин
Лжебанкиры «повесили» кредиты на медсестер из Волгограда и Михайловки
Фото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки телефонные мошенники похитили у жителей Волгоградской области свыше четырех миллионов рублей. Чаще всего под видом сотрудников служб безопасности известных банков, передает ГУ МВД по региону.

Так, полтора миллиона рублей перевел аферистам 40-летний рабочий из Михайловского района. Они его убедили защитить свой счет от взлома. Для этого потребовали взять кредит, что мужчина и сделал.

Более миллиона рублей перечислил лжебанкиру 44-летний оператор одного из заводов в Котовском районе. Мошенник напугал мужчину несанкционированным списанием денежных средств, после чего предложил помощь в отмене операции и переводе денег на «безопасный счет».

По похожим сценариям лжебанковские работники похитили денежные средства, оформив кредиты на медсестер из Михайловского и Дзержинского районов.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в конце апреля 30-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда получила сообщение от лжебанкиров, что на ее имя пытаются незаконно оформить кредит. Чтобы отменить операцию, ей посоветовали перевести деньги на якобы безопасный счет. Девушка согласилась и перечислила 545 тысяч рублей.