Новости Волгограда
За несообщение правоохранителям о террористах волжанку приговорили к крупному штрафу
5 декабря 2018, 21:04
Происшествия
Светлана Алекбарова
За несообщение правоохранителям о террористах волжанку приговорили к крупному штрафу
Фото: novostivolgograda.ru
15 тысяч рублей заплатит жительница Волжского, которая знала о подготовке своих знакомых к участию в террористической деятельности и ее финансировании, но не сообщила об этом в правоохранительные органы

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волжском городском суде, жительница Волжского знала о намерении своей знакомой уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Кроме того, женщина была в курсе, что другие ее знакомые собирали деньги для выезда в Сирию желающим влиться в ряды террористов.

- Исходя из чувства ложного товарищества и идеологической солидарности, она не сообщила о противоправной деятельности знакомых в правоохранительные органы, несмотря на объективную возможность своевременно предоставить такую информацию, - сообщили в горсуде Волжского.

В отношении волжанки было возбуждено уголовное дело по п.6 ст. 205 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лицах, которые по достоверно известным сведениям готовят и совершили преступления, предусмотренные статьями 205.5, 205.1 УК РФ). Его расследованием занимались органы УФСБ России по Волгоградской области.

С учетом небольшой тяжести преступления и смягчающих обстоятельств суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев.

Приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован сторонами.