Жертва группового изнасилования в Волгограде спустя 27 лет опознала преступника
5 октября , 19:07
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
Долгое время следователи не могли найти преступника, надругавшегося над 17-летней девушкой в самом центре Волгограда.

Трагедия на одной из городских улиц произошла поздним вечером 4 октября 1993 года. Два парня познакомились с молодой девушкой, которая возвращалась домой, и предложили проводить её. В безлюдном закоулке они набросились на жертву, затащили её на стройплощадку и по очереди изнасиловали.

Полицейские наградили волгоградца, спасшего пенсионерку от насильника

Уголовное дело было заведено еще 27 лет назад, но на личность преступников выйти не удавалось. И вот, уже в наше время, следователи при отработке лиц, судимых за аналогичные преступления, обратили внимание на одного из фигурантов. Как раз за год до изнасилования он вышел на свободу, совпала и татуировка на теле преступника, которую девушка описывала в молодости.

38 лет тюрьмы получили развращавшие своих детей супруги-насильники из Волгограда

По прошествии стольких лет волгоградка уверено опознала насильника. Под давлением доказательств 48-летний волгоградец признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Волгоградской области. Поиски сообщника группового насилия продолжаются, уточняет старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.