Изрезали и задушили, а машину сожгли: тело волгоградца нашли в степях Калмыкии
5 сентября 2019, 12:29
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: СУ СКР по Астраханской области
СУ СКР по республике Калмыкия расследует жестокое убийство 37-летнего жителя Волгограда, который взял частный заказ и согласился подвезти клиентов в направлении Элисты.

37-летний волгоградец Дмитрий П., проживающий в Дзержинском районе, 2-го сентября около 2-х часов ночи выехал на своей Toyota Camry в направлении Элисты. Близким он сообщил, что получил выгодный заказ, и ему нужно доставить в Калмыкию несколько человек. Однако уже утром мужчина перестал отвечать на телефонные звонки. Тревоги близким добавлял и тот факт, что поездка изначально вызывала у Дмитрия П. опасения, о чем он проинформировал друзей.

- Около 12:00 2-го сентября было принято заявление от 57-летней волгоградки по факту безвестного исчезновения ее сына Дмитрия П., который уехал из дома на личном автомобиле в направлении республики Калмыкия предположительно с попутчиками – сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах.

Худшие подозрения родных Дмитрия П. – у мужчины остались жена и двое детей - подтвердились. Уже на следующие сутки в Целинском районе Калмыкии в степной местности рядом с автодорогой Р-22 «Каспий» была обнаружена сожженная Toyota Camry. Недалеко от нее в районе поселка Аршан-Булг найдено тело Дмитрия П.

- Характер смерти мужчины явно насильственный. В ходе осмотра тела обнаружены две колото-резаные раны грудной клетки, такого же рода повреждения на правой ноге, многочисленные ссадины лица и на туловище, а также следы удушения, - рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в правоохранительных органах.

Сейчас следователи прилагают максимум усилий, чтобы раскрыть жестокое убийство волгоградца. При этом явных мотивов пока не называется. Версия с ограблением не очень логична, поскольку ценностей или крупной суммы денег у Дмитрия П. при себе не было, а автомобиль также не стал добычей преступников.