Новости Волгограда
Под Волгоградом 22 узбека незаконно уничтожали сорняки на полях
5 августа 2020, 10:33
Происшествия
Станислав Лопатин
Под Волгоградом 22 узбека незаконно уничтожали сорняки на полях
Фото: 34.мвд.рф
На территории Городищенского района проведены проверки соблюдения иностранными гражданами миграционного и трудового законодательства.

В рейде вблизи поселка Областная сельскохозяйственная станция участвовали сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области с коллегами из районного отдела полиции и УФСБ по региону.

Специалисты проверили документы и наличие разрешений на работу у граждан Республики Узбекистан, которые заняты здесь на прополке сельхозкультур.

Фото:34.мвд.рф

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, выяснилось, что 22 иностранца осуществляли трудовую деятельность незаконно.

Все они привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ – «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Не имеющим разрешения на работу мигрантам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Намного больше заплатят работодатели, которые незаконно привлекли иностранцев к трудовой деятельности. После того, как их установят, будут составлены протоколы по ст. 18.15 КоАП. По этой статье должностных лиц ждет штраф до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 800 тыс. руб.