Новости Волгограда
Просроченное наказание: суд освободил главу штаба Навального от уплаты штрафа
5 июня 2019, 22:54
Происшествия
Виталий Кошелев
Просроченное наказание: суд освободил главу штаба Навального от уплаты штрафа
Фото: novostivolgograda.ru
Верховный суд освободил Алексея Волкова, признанного виновным по ч.3 ст.354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России), от уплаты штрафа 200 тыс рублей в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Напомним, что в конце марта 2017 года в преддверии визита Алексея Навального в Волгоград и открытия в городе-герое его штаба сторонники оппозиционера разместили в одной из социальных сетей отредактированное фотоизображение скульптуры «Родина-мать зовет!». Позже следователи собрали доказательства, что фото в глобальную сеть перекочевало с помощью электронных устройств, принадлежащих тогда еще координатору волгоградского регионального штаба Навального Алексею Волкову (сейчас он сложил с себя полномочия).

Доказательства нашлись в ходе обыска в съемной квартире Волкова, где следователи обнаружили и изъяли технику, используемую для создания фотографии. При этом Волков отказался от дачи показаний, хотя ранее, будучи еще в статусе свидетеля, заявлял о своей невиновности. В результате было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту «публичного осквернения символов воинской славы России» (ч.3 ст.354.1 УК РФ).