Новости Волгограда
Плохое самочувствие учащихся лицея №11 связали с инфекцией
4 декабря 2020, 13:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Плохое самочувствие учащихся лицея №11 связали с инфекцией
Фото: novostivolgograda.ru
4 декабря в лицее № 11 Ворошиловского района на занятия из-за плохого самочувствия не явились 22 ученика начальных классов, подтвердили в пятницу в мэрии Волгограда.

Ранее стало известно региональным СМИ, что более двух десятков учащихся лицея в четверг пожаловались на боли в животе, у некоторых даже была рвота. То есть проявились симптомы, как при пищевом отравлении. По предварительной версии, причиной могла стать еда в школьной столовой.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в городской администрации, 3 декабря на занятиях присутствовали 435 учащихся с 1 по 4 классы. И все они накануне кушали в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным питанием.

В пятницу стало известно, что в лицей не пришли всего 47 младшеклассников.

«По информации, поступившей классным руководителям от родителей не пришедших сегодня в школу учеников начальных классов, 22 человека не явились по причине плохого самочувствия, 25 – по иным причинам», – проинформировали издание в пресс-службе мэрии Волгограда.

В городской администрации заявили, что проявившиеся у детей симптомы схожи с «ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии».

Информацию о массовом отравлении в волгоградском лицее № 11 проверит прокуратура

Издание передавало, что прокуратура Волгоградской области уже организовала проверку по сообщениям СМИ о массовом отравлении учащихся в волгоградском лицее № 11. Если информация об инциденте подтвердится, ведомство примет дальнейшие меры реагирования.