В Волгограде два бойца-срочника получили реальные сроки за избиение сослуживцев
4 декабря 2019, 02:17
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгоградском гарнизонном военном суде огласили приговор по делу в отношении двух военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Волгограда.

Из материалов дела следует, что в мае 2019 года в расположении роты Измаилов и Хугаев избили своего сослуживца – рядового М. В суде подчеркивают, что это было сделано из-за желания показать свое мнимое превосходство. Сержант В., дежуривший в этот день по роте, попытался вступиться за сослуживца. Тогда обвиняемые начали наносить удары руками и ногами по различным частям тела своего начальника.

Далее Измаилов решил «наказать» рядового М. за жалобу старшему по званию и нанес ему удар ногой в левую подреберную область. В результате этого врачи диагностировали у избитого бойца закрытую травму живота в виде разрыва ткани и капсулы селезенки. Во время срочной операции рядовому удалили этот поврежденный орган.

Такое телесное повреждение суд посчитал опасным для жизни и квалифицировал его как тяжкий вред здоровью.

Данное телесное повреждение явилось опасным для жизни пострадавшего и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

На суде подсудимые повели себя по-разному. Измаилов вину признал частично, а Хугаев полностью. В результате Измаилову за избиение сослуживца и нанесение побоев своему начальнику по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима.

Хугаев признан виновным только в нанесении побоев начальнику, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы, группой лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в колонии поселении.