Новости Волгограда
В Москве задержан предполагаемый убийца 16-летней студентки из Елани
4 октября 2018, 12:30
Происшествия
В Москве задержан предполагаемый убийца 16-летней студентки из Елани
3 октября в столице сотрудники угрозыска задержали подозреваемого, причастного к исчезновению 16-летней девушки-студенки еланского колледжа

Напомним, как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 20 сентября в половине девятого утра девушка пришла в колледж и, сказав одногруппникам, что на занятия не пойдет, отправилась, по ее словам, домой. После чего вообще пропала. Поиски девушки длились 2 недели. К розыску студентки подключились представители правоохранительных органов и волонтеры. Следственный Комитет сразу же возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Центрального аппарата МВД России и следователями СУ СК России по Волгоградской области установили личность и местонахождение подозреваемого в причастности к исчезновению студентки колледжа.

Как рассказали в пресс-службе СК СУ России по Волгоградской области, в рабочий посёлок Елань была направлена группа следователей-криминалистов, которые фактически круглосуточно искали хоть какие-то зацепки в раскрытии исчезновения девочки. Следователи допросили родственников и друзей разыскиваемой девушки, изучили круг её общения, отрабатывали на причастность к совершению преступления лиц, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органов изучили все найденные записи камер наружного видеонаблюдения.

Комплекс всех оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий принес свои результаты – правоохранители установили, что к исчезновению подростка мог быть причастен 40-летний житель г. Котово. Ранее он уже был судим именно за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2008 году он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. Из мест лишения свободы освободился в марте прошлого года.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в день исчезновения студентки подозреваемый возвращался из Котово в Москву, где он работал. По дороге, проезжая райцентр Елань, он спросил у девочки дорогу, которая согласилась показать выезд из населенного пункта. По словам задержанного, в пути у них возник конфликт, в ходе которого он совершил убийство несовершеннолетней.

Накануне подозреваемого задержали в Москве сотрудники уголовного розыска. В настоящее время он этапирован в Волгоградскую область для дальнейших следственных мероприятий.