Новости Волгограда
Работник областного комитета соцзащиты заплатит за проволочку с документами
4 мая 2017, 16:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Работник областного комитета соцзащиты заплатит за проволочку с документами
Фото: адвокат-казани.рф
В Волгограде в мировом судеработника областного комитета социальной защиты обвинили в нарушении порядка предоставления государственной услуги.

Еще в январе этого года из Центра социальной защиты населенияКраснооктябрьского района поступило заявление гражданина о выдаче удостоверения чернобыльца с приложением необходимых документов. А в марте на момент прокурорской проверки решение о выдаче (об отказе в выдаче) специального удостоверения так и не было принято, рассказала информационному агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева.

Она пояснила, что, по закону, уполномоченный орган в сфере соцзащиты населения обязан был принять решение в течение месяца со дня подачи гражданином заявления.

В результате прокуратура области возбудила административное производство по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ в отношении должностного лица областного комитета соцзащиты, ответственного за предоставление соответствующей госуслуги.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №116 Волгоградской области виновное должностное лицо оштрафовано на 3 тыс. рублей.