В Волгограде не возбудили уголовное дело после массовой драки в академии МВД
4 марта , 17:38
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Спустя ровно полтора месяца после инцидента с массовой дракой в стенах Волгоградской академии МВД по факту произошедшего следователи СУ СКР региона продолжают проводить проверку.

Как выяснилось, в результате драки, когда калмыцкие полицейские, приехавшие повышать квалификацию, сошлись едва ли не стенка на стенку с волгоградскими коллегами, есть только один пострадавший – местный правоохранитель. Однако не причинен тяжелый вред здоровью, а главное, сам он каких-либо претензий к обидчикам не имеет.

В Волгограде калмыцкие полицейские толпой избили местных коллег

- По результатам инцидента на данный момент еще идет проверка. Уголовное дело не возбуждалось, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного СУ СКР.

Подобные обстоятельства, как правило, говорят о том, что фактов для возбуждения уголовного дела недостаточно. Вместе с тем правонарушение явно имело место, поэтому подготовить отказной материал сразу тоже будет неправильно. А вот первые кадровые решения в связи с ЧП в стенах академии уже есть.

- А наказали увольнением начальника факультета профессиональной подготовки академии подполковника Олега Дегтярёва - без материального обеспечения и не дав доработать до пенсии. Мы считаем такое наказание чрезмерным. Строгого выговора и штрафа было бы достаточно. Но решаем не мы, - сообщает telegram-канал «Сталингумрак».

Отметим, что объяснения по факту произошедшего своему руководству давал и начальник Волгоградской академии МВД генерал-майор Владимир Третьяков.