Главу Михайловки могут обвинить в злоупотреблении должностными полномочиями
4 марта , 12:58
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: mihadm.com
Сергею Фомину могут вменить не старые эпизоды, связанные с его работой как предпринимателя, а серьезную коррупционную статью.

Напомним, что должность главы городского округа город Михайловка Фомин занимает с 27 октября 2017 года и был назначен решением Михайловской городской Думы. Накануне в СМИ прошла информация о задержании действующего главы, который, к слову, является членом регионального политсовета «Единой России».

Правоохранители пока никак не комментируют ход следственных действий. По предварительной и неофициальной информации, Фомин якобы был задержан не за текущую работу в должности главы городского округа, а за эпизоды, связанные с его предыдущей коммерческой деятельностью и показаниями местных предпринимателей, осужденных за мошенничество, которые якобы пользовались покровительством Фомина.

Силовики задержали и доставили в Волгоград главу Михайловки Сергея Фомина

Однако, статья, которая, по предварительным данным, может вменяться главе Михайловки, говорит о возможном коррупционном следе в этой истории. Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, накануне с Фоминым прошли следственные действия в рамках ст. 285 УК РФ. «Злоупотребление должностными полномочиями». То есть «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан…». Есть также информация, что вместе с Фоминым подозреваемой по делу проходит одна из его подчиненных.

В отсутствие официальных комментариев, многие telegram-каналы делают предположения о причинах произошедшего и дальнейшем развитии событий.

- Речь идёт об «Агрокомбинате «Михайловский»». Его руководитель Алексей Калашников уже получил срок за уход от налогов и покушение на мошенничество. Есть подозрения, что мэр Михайловки был связан с комбинатом через свою организацию, которая также не платила налогов. Называется сумма в 36 миллионов, - сообщает telegram-канал «Сталингумрак».

Михайловские же telegram-каналы сообщают о полнейшем хеппи-энде этой истории и информируют, что в данный момент Фомин исполняет свои должностные обязанности, в частности в качестве главы присутствует на культурно-массовом мероприятии.