В Волгограде конфликт у новогодней елки завершился жестоким убийством
4 января , 10:01
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
В посёлке Гумрак следователи продолжают устанавливать обстоятельства смертельной поножовщины, в которой был убит 40-летний местный житель и ранен его взрослый сын.

Трагические события разыгрались в новогоднюю ночь. 44-летний подозреваемый ввязался в потасовку около елки и получил удар кулаком в лицо.

- Решив отомстить обидчику, мужчина вернулся домой, вооружился ножом и вместе с 25- летним сыном отправился обратно к месту массового гулянья. По пути следования во дворе одного из домов они встретили потерпевших, на которых решили выместить свою злость, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Дзержинскому району СУ СКР по Волгоградской области Юрий Сафонов.

В результате драки 40-летний мужчина, который не имел никакого отношения к первоначальному конфликту скончался от массивной кровопотери, а его сын весь изрезанный был доставлен в реанимацию. Нападавшие попытались замести улики.

- С места происшествия фигуранты уголовного дела на такси отправились к родственникам, проживающим в Центральном районе Волгограда, у которых планировали скрыться от правоохранителей. Следователям территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам полиции потребовалось несколько часов, чтобы установить место их нахождения, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Дзержинскому району СУ СКР по Волгоградской области Юрий Сафонов.

Подозреваемые были задержаны в одной из квартир по ул. Хиросимы сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии. Сейчас следователи СУ СКР продолжают расследование по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство» и ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 «Покушения на убийство» и просят граждан, которые возможно обнаружили в Гумраке важные улики – окровавленный нож и телефон, позвонить по телефонам: (8442) 54-08-61, 8-906-172-77-11.