Очередной взрыв газа: в Белгородской области разрушен жилой дом
4 декабря 2019, 00:14
Происшествия
Photo: bel.ru
Вечером 3 декабря в поселке Яковлево Белгородской области обрушилась часть многоквартирного дома. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа, сообщает издание Бел.ру.

Хлопок газа произошел в 4-этажном одноподъездном доме №102 по улице Шаландина примерно в 20:05 по московскому времени. По крайней мере именно в этот момент сообщение о взрыве поступило местным спасателям, пишет белгородское издание.

В настоящее время на месте взрыва бытового газа работают спасатели сразу семи пожарно-спасательных частей. К месту событий прибыли все экстренные службы. Из-под завалов уже извлечены первые пострадавшие. Предварительно сообщают о 4 пострадавших. Они госпитализированы. О жертвах информации на данный момент не поступало.

Дом, в котором произошел взрыв бытового газа, построен в 1993 году. Он состоит всего лишь из одного подъезда, в нем 12 квартир. В доме проживали 23 человека, 18 из них эвакуированы в один из детских оздоровительных лагерей.

Волгоградцам хорошо известно, что бывает после взрыва бытового газа. 16 мая 2017 года произошел взрыв газа на проспекте Университетском (4 человека погибли), а 20 декабря 2015 года – в доме на улице Космонавтов (погибли 5 человек).