Явился с повинной: в Волгограде убийца Романа Гребенюка пытался оспорить арест
3 ноября 2020, 09:04
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: пресс-служба ВОСС
Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Арсена Мелконяна, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью Роману Гребенюку. Потерпевший впоследствии скончался от тяжелых травм головы.

Шокирующая история мстителя за сестру потрясла волгоградцев чуть более недели назад. Напомним, инцидент случился 23 октября в 18:40 в одном из отделений банка на ул. Коммунистическая в центре Волгограда. 41-летний волгоградец получил несколько смертельных ударов по голове, предположительно кастетом, от брата своей оппонентки в споре. Конфликту предшествовало горячее обсуждение в родительском чате, которое вели сестра подозреваемого Ануш и потерпевший Роман Гребенюк.

Плохо знающие язык убийцы волгоградца буквально поняли выражение «жевать сопли»

Чуть позже подозреваемый написал явку с повинной, а 26 числа Центральный суд Волгограда арестовал агрессивного мстителя.

Однако адвокат Мелконяна попытался сегодня в ходе обжалования постановления об аресте убедить суд, что подзащитный вполне мог бы дожидаться окончания следствия под домашним арестом.

- В апелляционной жалобе сторона защиты указывает, что судом первой инстанции не дана достаточная и объективная оценка данным о личности подозреваемого. Защитник полагает, что суд не учёл поведение лица после совершения преступления, в частности явку с повинной. По мнению адвоката, такое поведение говорит о сознательности его подзащитного и готовности нести ответственности за содеянное, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Однако с учетом тяжести статьи суд ожидаемо оставил подозреваемого под стражей.

Армен Оганесян: в убийстве Романа Гребенюка не нужно искать национальную подоплёку

Напомним, накануне в центре Волгограда прошла акция памяти — родные и коллеги убитого из-за перепалки в родительском чате Романа Гребенюка собрались на месте его гибели у отделения банка на ул. Коммунистическая, а также около офиса, где работал умерший мужчина.

Волгоградцы несут цветы к месту гибели Гребенюка и требуют наказания всех виновных

Сейчас главный вопрос, который волнует волгоградцев — понесут ли за убийство ответственность соучастники преступления — сестра арестованного мстителя и ее муж, который также высказывал угрозы Гребенюку.