Жителя Волгограда обвинили в реабилитации нацизма
3 сентября 2020, 08:16
Происшествия
Наталья Дмитриева
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фигурантом уголовного дела стал 21-летний волгоградец, который решился оправдать преступную деятельность Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны.

Молодой человек в социальной сети «ВКонтакте» высказался под одним из постов в открытой для всех группе. Его высказывание одобряло идеи нацизма и действия Гитлера по развязыванию Второй мировой войны. Парень разместил свои мысли в сети Интернет еще в мае 2019 года. Действия волгоградца остановили оперативные службы ГУ МВД России по Волгоградской области при взаимодействии с областным УФСБ России.

Дальше уголовное дело о реабилитации нацизма расследовал следственный отдел по Центральному району Волгограда СУ СКР по области. Теперь обвинительное заключение передано в суд, сообщает и.о. старшего помощника руководителя управления Снежана Тихонова.

СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»

Не так давно в Волгограде прогремела еще одна подобная история. Во время виртуального шествия «Бессмертного полка» были обнаружены фотографии нацистских преступников, а на сайте «Банк памяти» была попытка разместить анкету с фотографией Гитлера. Тогда в реабилитации нацизма Следственный комитет обвинил жителя Волгограда Дениса Воронцова.