Новости Волгограда
В Волгограде 45-летнему закладчику наркотиков дали почти 9 лет «строгача»
3 августа 2020, 16:15
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде 45-летнему закладчику наркотиков дали почти 9 лет «строгача»
Фото: novostivolgograda.ru
В понедельник Красноармейский районный суд вынес приговор жителю региона, занимавшемуся распространением наркотиков.

Установлено, что 45-летний мужчина с января 2018 года по февраль 2019-го по указанию сообщника фасовал сильнодействующие синтетические наркотики на разовые дозы, которые потом закладывал в тайниках на территории Красноармейского и Советского районов Волгограда.

Как раз во время закладок мужчину и задержали сотрудники правоохранительных органов. Всего они изъяли 268 граммов зелья.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой в особо крупном размере). Расследованием занимались сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину мужчина полностью признал. Что и подтвердил в суде, который его приговорил к 8 годам 10 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Мужчина продолжает находиться под стражей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По ее словам, уголовное дело, возбужденное против сообщника, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.