В Волгоградской области «вывели из тени» почти 500 млн рублей
2 декабря 2019, 16:40
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
В результате взаимодействия налоговой службы Волгоградской области, местных органов власти, правоохранительных органов и прокуратуры по выводу зарплаты «из тени» в бюджет поступил 341 миллион рублей страховых взносов и 151 миллион рублей НДФЛ.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Федеральной налоговой службы Волгоградской области, проверялись работодатели, выплачивающие зарплату меньше минимального размера, установленного в регионе, а также менее среднего уровня по определенному виду экономической деятельности.

«Контрольные мероприятия проводились также в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих риски неформальной занятости, а также тех, чья деятельность подразумевает обязательное наличие работников; имеющие несколько объектов деятельности и кассовой техники; заявляющих большие обороты при отсутствии или небольшом количестве официально трудоустроенных работников», - рассказали в налоговой службе.

Итогом всех мероприятий стало увеличение в 2019 году заработной платы сотрудникам более 5 тысяч работодателей. Также в текущем году легализовано 269 работников; за прошлые периоды по налогу на доходы физлиц и страховым взносам собраны дополнительно средства в размере 71 миллион рублей.