Бочаров поручил проверить смену шин на автобусах из-за ухудшения погоды
2 декабря 2019, 13:32
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Резкое изменение погоды и рост ДТП при гололедице стали поводом для темы дорожно-транспортной безопасности на оперативном совещании в администрации Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров поручил волгоградским главкам полиции и МЧС активизировать профилактическую работу среди водителей и пешеходов.

В первую очередь, глава региона поручил провести дополнительные проверки готовности к эксплуатации в зимний период общественного транспорта, школьных и служебных автобусов. Дорожным полицейским предстоит проконтролировать их полный переход на «зимнюю» резину.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, озвученному на оперативном совещании, в ближайшие дни погода ухудшится. Ожидаются неустойчивые дневные и ночные температуры, осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра, туман и гололедные явления, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора.

Гололед сковал улицы и тротуары Волгограда

Ранее наше издание передавало, что в понедельник в Волгограде из-за понижения температуры в утренние часы после моросящего дождя появилась наледь на дорогах. В связи с этим муниципальные дорожники уже обработали сложные участки антигололедными реагентами. В течение дня эта работа продолжится, так как вероятны осадки, а к вечеру мороз усилится.

Волгоградцы посоветовали чиновникам выйти из зоны комфорта и погулять по гололёду

«НовостиВолгограда.ру» писали, что с возникновением сильного гололеда в конце прошлой недели жалобы на бездействие властей появлялись сразу на нескольких сайтах, форумах и порталах. В несвоевременной очистке тротуаров от льда жители областного центра обвиняли чиновников, которые не предвидели возникновения обычных для этого времени года погодных условий.