Облпрокуратура: в мэрии Волгограда нарушали права предпринимателей
2 октября 2019, 10:23
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Городская прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

В ходе проверки выяснилось, что чиновники не соблюдали требования законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства.

По закону, различным микропредприятиям предоставляются преимущества при государственных и муниципальных закупках. При этом на субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации должно приходиться не менее 15% совокупного годового объема закупок.

Если исходить из этого соотношения, то в 2018 году департамент городского хозяйства администрации Волгограда должен был заключить контракты с мелкими предпринимателями на сумму не менее 14,2 млн рублей. Однако закупки у них вообще не осуществлялись в течение года, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры.

По результатам проверки в отношении руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда было возбуждено административное дело по ст. 7.30 ч.11 КоАП РФ.

Согласно постановлению УФАС по Волгоградской области, чиновнику был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Вот как эту ситуация прокомментировали в мэрии Волгограда: «Департамент городского хозяйства в 2018 году заказывал крупногабаритную спецтехнику для обеспечения деятельности муниципальных дорожных предприятий. Поскольку необходимо было поставить партию специализированной техники, в том числе КДМ, погрузчики, асфальтоукладчики, в конкурсе приняли участие только крупные предприятия, инициатив от представителей малого бизнеса не поступило».