Новости Волгограда
Обвиняемый в расправе над Гребенюком Мелконян устал от одиночества в СИЗО
2 июля, 19:07
Происшествия
Виталий Кошелев
Обвиняемый в расправе над Гребенюком Мелконян устал от одиночества в СИЗО
Фото: пресс- служба ВОС
Арсен Мелконян заявил к следственному изолятору иск о признании незаконным его перевод в одиночную камеру. Центральный районный суд Волгограда разбирался в этом необычном обращении.

В июне 2021 года Арсен Мелконян направил в суд административный иск с жалобами на условия, точнее обстоятельства своего содержания. Первые два месяца он содержался в общей камерев ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области и мог без ограничения общаться с другими подследственными, но затем коммуникативные радости кончились.

- Со слов истца, в конце декабря 2020 года его без объяснения причин стали содержать в одиночной камере, не ознакомив при этом с постановлением о переводе Истец полагает, что решение администрации СИЗО о его переводе в одиночную камеру ничем не обосновано и было принято для того, чтобы сотрудники изолятора имели возможность оказывать на него давление, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Пожаловался Мелконян и на формальный ответ на запрос его адвоката и назвал свой перевод в «одиночку» незаконным. Однако Центральный районный суд Волгограда, внимательно изучив все материалы дела и доводы истца, не нашёл никаких фактов дискриминации арестованного и соответственно оснований для удовлетворения административного искового заявления.

Коротать время в СИЗО Мелконян продолжит в одиночестве в своей камере. Правда, пока решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

При этом в соцсетях волгоградцы неодобрительно отзываются о выходках Мелконяна и требуют для него максимально строгого наказания, чтобы он как можно дольше был изолирован от общества, поскольку представляет для него опасность.

Его нельзя выпускать: волгоградцы о жаждущем расправы Мелконяне

— Какой-то прям неугомонный персонаж, находясь в «крытой» так и не изменил поведения.

— Есть поговорка про исправление горбатого… Много лет оставался безнаказанным и продолжает себя так же вести.

— Сестру он свою оскорблять видите ли не позволил, а других хает налево и направо. Диагноз налицо.

Отметим, что в середине июня на Мелконяна и его родных пожаловались близкие убитого волгоградца Гребенюка.

При этом условия СИЗО, внимание журналистов и общественности к его персоне, кажется, только придают куража главному фигуранту.

В частности, Арсен Мелконян уже в начале процесса в январе этого года появился на суде с плакатом, где упомянул чиновников и пожаловался на необъективность расследования.

А во время заседания 23 марта подсудимый не придумал ничего лучше, как после окончания слушаний с ухмылкой заявить свидетельнице — коллеге Гребенюка Светлане Кондратьевой: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть».

«Ты следующая»: на суде за расправу с риелтором Мелконян угрожал свидетелю

Последней выходкой стала демонстрация царапин на животе прямо во время заседания и жалобы на условия содержания в СИЗО.

Такими выходками Мелконян, безусловно, оказывает давление на суд, однако результат для него может быть очень печальный. За уже упомянутую угрозу свидетелю он стал фигурантом еще одного уголовного дела по ч.2 статьи 119 УК РФ — угроза убийством в связи с выполнением лицом общественного долга.

По основному же эпизоду судебное следствие сейчас в самом разгаре.

— На процессе Мелконяна и подельников продолжается стадия исследования письменных доказательств со стороны обвинения,сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Напомним, 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении 41-летнему риелтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло его смерть.

В Волгограде обвиняемые в подстрекательстве к расправе с Гребенюком не признали вины

Поводом стала ссора Романа и Анны в родительском чате. Исполнителем расправы был Арсен Мелконян. 23 октября прошлого года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Сюжеты:
Эксклюзив