Новости Волгограда
В Волгограде продавцы иномарки распылили в лицо покупателя газ и ограбили
2 апреля 2018, 15:09
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде продавцы иномарки распылили в лицо покупателя газ и ограбили
Фото: newstracker.ru
Волгоградские оперативники уголовного розыска разыскали одного из разбойников, напавших на 48-летнего жителя Ростовской области, приехавшего в наш город купить машину.

Преступление было совершено 25 января в Дзержинском районе. Ростовчанин собирался приобрести Hyundai Solaris по объявлению на интернет-сайте. Его привлекла выгодная цена. Но в итоге двое мужчин-продавцов ограбили его, забрав 465 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, продавцы иномарки встретили потерпевшего на улице Космонавтов. Они показали авто, после чего, как получили деньги, даже подписали договор купли-продажи. А вот когда покупатель сел в салон машины, продавцы распылили ему в лицо слезоточивый газ и высадили из машины.

Придя в себя, потерпевший не обнаружил ни денег, ни документов с телефоном. Разумеется, машины на месте тоже не оказалось. Какой-то прохожий помог ростовчанину добраться до отдела полиции и написать заявление.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий при взаимодействии коллег из Воронежской и Самарской областей волгоградские оперативники 30 марта задержали одного из подозреваемых. Им оказался безработный 34-летний житель Самары, ранее уже судимый за грабеж.

Как выяснили полицейские, сразу после нападения мужчина покинул наш регион, затем продал иномарку жительнице Воронежской области.

Подозреваемый свою вину не признал. Сейчас он доставлен в Волгоград и находится в следственном изоляторе.

Следователи отдела полиции Дзержинского района возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ – «Разбой».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, который позволит доказать вину задержанного, а также установить причастность к совершенному преступлению второго подозреваемого, находящегося сейчас в розыске», – сообщили в пресс-службе областного Главка полиции.