Новости Волгограда
Михаил Музраев второй подряд день рождения отметил в СИЗО
2 января, 12:42
Происшествия
Виталий Кошелев
Михаил Музраев второй подряд день рождения отметил в СИЗО
Фото: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Свой 62-й день рождения экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области отметил в заключении. Компанию Михаилу Музраеву составил находящийся под арестом с ним в одной камере СИЗО Лефортово полковник ФСБ Кирилл Черкалин, у которого было найдено более 12 млрд рублей.

События, происходящие последние полтора года в судьбе Михаила Музраева – это настоящий кошмар пенсионера, тем более заслуженного работника правоохранительных органов. Генерал Музраев с июня 2018 года находится под следствием под арестом. 1 января второй год подряд Музраев отмечает не в кругу семьи, а в куда менее комфортных и тяжелых условиях. Сейчас он продолжает изучать 20 томов своего уголовного дела.

Генерал СК Музраев дал показания и начал изучать 20 томов своего уголовного дела

Обвинения в адрес некогда могущественного силовика крайне серьезны.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта.

Свою вину ни под одному из них генерал Музраев не признает.