В Волжском коронавирусом заразились три родственника заболевшей школьницы
1 апреля , 20:29
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки в Волгоградской области выявлено 4 новых случая коронавируса. Три их них – в Волжском.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», коронавирус подтвердился у двух подростков в возрасте 10 и 14 лет и 70-летней женщины. Как выяснилось, все они – родственники ранее заболевшей школьницы, приехавшей с семьей с отдыха в ОАЭ.

Напомним, девочка вернулась из-за границы 15 марта. А 27 марта стало известно, что она заразилась COVID-19. После чего учащихся 5-11 классов ее школы – 325 человек – тоже взяли под медицинское наблюдение и массово обследуют на коронавирус.

По информации регионального оперштаба, подхватившие заразу у школьницы родственники находятся в больницах.

Четвертой пациенткой, у которой также выявлен коронавирус, стала жительница Светлоярского района, приехавшая из Москвы. Еще 25 марта при первых признаках заболевания ее госпитализировали из Светлого Яра в инфекционную больницу №1 города Волгограда.

Таким образом, на сегодняшний день в Волгоградской области выявлено всего 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как было сообщено в среду на традиционном брифинге, по состоянию на 1 апреля в инфекционных больницах находятся 59 человек, в том числе 12 детей.

Под наблюдением на домашнем карантине остаются 3298 человек (+ 368 чел. за сутки).

С начала проведения противоэпидемических мероприятий волгоградские медики обследовали 4004 человека. За это же время снято с наблюдения 706 человек.