В Волгограде произошёл пожар на комбинате «Красный Октябрь»
1 марта 2019, 10:27
Происшествия
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Накануне во второй половине дня на волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» произошёл пожар. В результате инцидента никто не пострадал, причины возгорания уточняются.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, о пожаре стало известно в 17:46 по местному времени. На заводе загорелась кровля одного из административных зданий. Поскольку это двухэтажное строение сейчас не используется (как и многие другие постройки – ведь примерно половина некогда славного завода сегодня лежит в руинах), в нём на момент происшествия никто не находился.

К тому моменту, когда пламя на крыше заброшенного заводского здания заметили сотрудники «Красного Октября», огонь уже охватил площадь в пять квадратных метров. На место инцидента прибыли расчёты 2-й пожарно-спасательной части, которым удалось ликвидировать последствия возгорания лишь спустя пару часов. Причины и обстоятельства происшествия на данный момент устанавливают компетентные ведомства.

Напомним, волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был признан банкротом в прошлом году. Из-за неэффективного руководства большинство помещений завода в настоящее время пребывают в плачевном состоянии, многие цеха и административные здания пустуют. Как легендарный «Красный Октябрь» выглядит изнутри, можно увидеть в нашем фоторепортаже.