Распрягайте, хлопцы, коней: суд постановил снести конюшни в «Сосновом бору»
1 февраля , 01:58
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
В пятницу в Дзержинском районном суде рассматривалась частная жалоба администрации Дзержинского района на определение суда от 27 января 2020 г. о принятии мер предварительной защиты по заявлению ООО «Сосновый бор» о признании незаконным распоряжения администрации о демонтаже самовольно возведенных объектов

На заседании присутствовали и жители Волгограда, которые выступают против сноса конюшен и надеются на то, что здания не будут снесены до тех пор, пока не завершится разбирательство в Арбитражном суде.

Общественник Борис Пылин, присутствовавший сегодня на этом судебном заседании, написал у себя на странице в Facebook, что суд отменил решение суда об обеспечительных мерах от 27 января.

«Интересно у нас в Волгограде! 27 января Дзержинский суд запрещает администрации ломать конюшни. Это решение суда администрация могла обжаловать в областном суде. Но зачем? Они вновь подают в Дзержинский суд, дело рассматривает другой судья и всего через 4 дня - решение суда отменяется, ломать конюшни можно!», - написал Борис Пылин.

По словам общественника, представитель «Соснового бора» пытался узнать причины такой спешки, потому что на 3 марта назначено рассмотрение дела в Арбитражном суде. Ответ был таким – «принято решение всё сломать и расчистить территорию!»

Борис Пылин также рассказал, что судом не был принят во внимание тот факт, что «Сосновый бор» готов заключить мировое соглашение, передать эти конюшни общественной организации, что есть закон «О защите животных». Почти 13 тысяч волгоградцев подписали Петицию «Остановить снос конюшни в «Сосновом Бору».

Не идёт на встречу в решении этого вопроса и городская администрация.

«Есть еще время для обжалования решения. Сейчас каждый из нас может зайти на сайт электронной приёмной Президента и написать в его адрес хоть что-то. Но эффект будет, если это сделает не 10 человек, а 10 тысяч. Просыпайтесь, друзья!», - обращается общественник.

В социальных сетях пользователи продолжают высказывать свои мнения по ситуации со сносом конюшни. Вот некоторых из них:

- Это же очевидно, что идёт передел собственности в духе 90-х. Конюшни Соснового бора единственное место в городе, куда не стыдно было приглашать на соревнования спортсменов из других городов. Люди далёкие от конного спорта, конечно, не знают, что, например, в Саратове есть куда более крутые клубы, поддерживаемые губернатором.

- А что предложат взамен вместо планируемых к сносу конюшен, где сейчас занимаются дети, где стоят лошади, где просто приятно находиться? Или в Волгограде есть планы строительства другого конно-спортивного клуба - с крытым манежем, денниками для лошадей? Так почему же мы о них не слышим? Или оставить руины, лошадей - без крова, детей - без любимого занятия, показать подрастающему поколению пример цинизма, бесчеловечности и абсурдности поступков?

- Контуженная власть.

- Почему уродливые остановки, здание какое-то не понятное у ЦБ можно???? А то, что 10 или больше лет стоит, и построено на совесть, нельзя????