Расходы на содержание «Волгоград Арены» компенсируются федеральными субсидиями
30 января , 17:07
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
В 2020 году стадион «Волгоград Арена» перешел в собственность Волгоградской области.

В связи с этим региональный бюджет сегодня несет нагрузку на содержание спортивного объекта. По оценке СМИ, расходы могут составить примерно 135,7 млн рублей в год.

Деньги пойдут в том числе на оплату услуг по охране стадиона, уход за газоном, на уборку прилегающей территории и другие хозяйственные нужды.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сначала планировалось потратить 40,5 млн рублей. Но в конце января были объявлены три закупки — на клининг, техническое обслуживание и охрану. Общая сумма лотов составила 88,8 млн рублей.

По поводу этого «НовостиВолгограда.ру» смогли получить следующий комментарий в администрации Волгоградской области.

- Опубликованные лоты – это не дополнительные расходы, а изначально учтенные в проекте использования объекта в режиме наследия ЧМ-2018. И хотя стадион перешел в управление региону, львиную долю финансирования составляют федеральные субсидии. Из областного бюджета на эти цели будет направлено только около 5% от запланированных расходов, – пояснили изданию в обладминистрации.

Еще областные власти рассчитывают на получение доходов от коммерческой деятельности стадиона – концертов, выставок, форумов и футбольных матчей. Вырученные средства также могут быть направлены на хозяйственные нужды.