В Волгоградской области розничная торговля «просела» из-за коронавируса
28 сентября , 17:09
Экономика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата отчиталось о розничном торговом обороте в регионе. Если верить статистикам, по сравнению с прошлым годом его объёмы существенно «просели», что напрямую связано с экономическими последствиями эпидемии COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, с января по август текущего года объём розничной торговли в регионе составил 259,5 млрд рублей. Это на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Главной причиной падения экономических показателей стали ограничения, связанные с «коронакризисом» – часть коммерческих организаций не работала вовсе, а потребительская активность населения заметно снизилась.

В то же время статистики отметили, что постепенный отказ от ограничений помог слегка улучшить ситуацию и частично компенсировать те потери, которые понесла сфера розничной торговли. Уже в августе торговый оборот, который до этого только сокращался, начал расти. Правда, его объём увеличился всего на 2,7% за месяц.

Напомним, ранее Волгоградстат оценивал падение розничного оборота в регионе в 8% и отмечал, что тяжелее всего «коронавирусные» ограничения сказались на малом бизнесе, а также на работе рынков и ярмарок. Крупные торговые сети перенесли кризис успешнее.