Волгоградцев ожидает очередное снижение прожиточного минимума
28 января 2020, 14:38
Экономика
Фото: novostivolgograda.ru
Минтруд планирует снизить в целом по России прожиточный минимум за IV квартал 2019 года, а значит жителей Волгоградской области тоже ждет уменьшение этого показателя.

Минтруд РФ предлагает установить прожиточный минимум за IV квартал 2019 года на уровне 10609 рублей на душу населения, это на на 3,65% ниже, чем за за III квартал.

Снижение прожиточного минимума объясняется уменьшением стоимости продуктов питания, которые используют при расчете этой величины. Учли то, что по сообщениям органов статистики подешевели картофель, капуста белокочанная, морковь, сахар и некоторые другие продукты.

Волгоградским депутатам предложили пожить на сниженный прожиточный минимум

Вслед за общероссийским прожиточным минимумом теперь следует ожидать понижения величины этого показателя и для жителей Волгоградской области. Напомним, сейчас в регионе с 12 ноября 2019 года в расчете на душу населения действует прожиточный минимум 9566 рублей. Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», губернатор Андрей Бочаров в третьем квартале 2019 году уменьшил размер этого важного показателя сразу на 482 рубля по сравнению со вторым кварталом.