Новости Волгограда
Армия безработных в Волгоградской области растет с каждым месяцем
26 августа 2020, 10:42
Экономика
Станислав Лопатин
Армия безработных в Волгоградской области растет с каждым месяцем
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Уровень безработицы в Волгоградской области на конец июля текущего года составил 8,7%.

Опубликованные данные Росстата подтверждают рост безработицы в нашем регионе. Так, в июне ее уровень составлял 8,1%, месяцем ранее — 7%.

Свыше 100 тысяч жителей Волгоградской области остались без работы

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на конец второго квартала без источника заработка остались 100,6 тысяч волгоградцев. В июле их число увеличилось до 108,7 тыс. человек.

В Южном федеральном округе (ЮФО) по уровню безработицы Волгоградская область сейчас находится на одном уровне с Республикой Адыгеей (8,7%). Еще хуже ситуация в Калмыкии — 10%.

По количеству оставшихся без работы граждан впереди всех в ЮФО находится Краснодарский край — 175,2 тыс. чел. (уровень — 6,2%). В Ростовской области — 107,7 тыс. человек ищут работу (5,1%). В Астраханской области — 39,7 тыс. чел. (7,9%).

СМИ: в Волгограде завод с 63-летней историей массово сокращает сотрудников

Можно предположить, что в Волгоградской области число безработных и дальше будет только увеличиваться в связи с сокращением рабочих мест. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Росбалт», например, на заводе АО «Волгогазоаппарат» готовятся массовые увольнения работников в связи с переносом части производственных мощностей в Краснодарский край.