Новости Волгограда
Путин поручил изменить льготы по уплате налога при продаже жилья
26 февраля 2019, 16:51
Экономика
Станислав Лопатин
Путин поручил изменить льготы по уплате налога при продаже жилья
Фото: novostivolgograda.ru
Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству сократить до трех лет срок владения единственным жильем, после чего при продаже не взимается НДФЛ.

Такое поручение было дано главой государства по итогам состоявшегося в феврале форума Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Сегодня собственник не платит налог с вырученных от продажи жилья денег, если он владел им более 5 лет, поясняют «Новые Известия». Это изменения в Налоговый кодекс начало действовать с 2017 года - до 1 января 2016-го срок владения квартирой, после которого не нужно было уплачивать налог с ее продажи, как раз и составлял 3 года.

Налоговая льгота действует только при условии, что жилое помещение, находящееся в собственности налогоплательщика, было единственным.

Правительство РФ должно до 31 мая решить вопрос об изменении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения.

Ожидается, что налоговая льгота будет расширена уже с 2020 года.

А вот для квартир и домов, полученных от родственников в дар, по наследству или в порядке приватизации, срок владения, по истечении которого начинает действовать льгота, по-прежнему составит три года, сообщают «Ведомости».

Добавим, что срок