Новости Волгограда
Правительство проиндексирует пенсии по уровню фактической инфляции
23 декабря 2021, 18:14
Экономика
Правительство проиндексирует пенсии по уровню фактической инфляции
Фото: novostivolgograda.ru
В четверг на ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин заверил, что пенсии граждан будут проиндексированы, исходя из реального уровня инфляции. В правительстве ждут определения этого показателя по итогам 2021 года.

В ходе сегодняшней пресс-конференции один и журналистов обратил внимание на то, что россиянам пообещали в следующем году провести индексацию пенсий на 5,9%. Хотя государства ранее обещало делать повышение на уровне фактической инфляции в стране. А она, по предварительным данным Росстата, уже составляет почти 8%.

«Правительство Российской Федерации должно сделать все, для того чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем», – подчеркнул Владимир Путин, дав понять, что индексация пенсий будет выше запланированного уровня инфляции.

В Совете Федерации уже отреагировали на заявление президента. Заместитель главы социального комитета Елена Бибикова пояснила, что правительство сейчас ждет определения фактического уровня инфляции за 2021 год. После чего будет разработан порядок и механизмы индексации пенсий, передает РИА Новости.

Сенатор считает, что такое решение может быть оформлено либо законопроектом, либо постановлением правительства. Она предполагает, что это будет некая компенсация, исходя из реального уровня инфляции, превышающего заложенные ранее показатели в бюджете.