Новости Волгограда
Посещение природных парков Волгоградской области сделают платным
23 сентября 2020, 16:54
Экономика
Посещение природных парков Волгоградской области сделают платным
Фото: novostivolgograda.ru
За пребывание на территории памятников природы придется отдать минимум 55 рублей 06 копеек «с носа». Проект постановления подготовил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Постановление утверждает размер платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий. В документе есть оговорка: лица, проживающие в населённых пунктах, расположенных в границах таких земель, от платы освобождаются. Также есть льготные категории, с проектом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Волгоградские ботаники обнаружили возле Эльтона реликтовый лук

Цена за вход на природу устанавливается из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ». Нововедение придумали не региональные чиновники. Взимание платы по всей стране утвердил еще летом глава правительства Михаил Мишустин постановлением № 1039.

Фото:oblkompriroda.volgograd.ru

Некоторые гражданские активисты находят, что подобная инициатива весьма напоминает введение очередного налога — на природу. Экологи наоборот, с оптимизмом приняли платное посещение особо охраняемых зеленых зон. О порядке взимания платы должны позаботиться собственники и арендаторы зеленых зон. Кстати, в Волгоградской области действует 55 особо охраняемых природных территорий.