Никакого прогресса: оборот розничной торговли в Волгоградской области остался прежним
22 ноября 2019, 10:04
Экономика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Оборот розничной торговли в Волгоградской области перестал увеличиваться и по итогам года может даже сократиться. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, объём розничной торговли с января по октябрь 2019 года оказался таким же, что и за аналогичный период 2018-го. Он составил 330,4 млрд рублей в сопоставимых ценах. С начала года жители региона потратили на продукты, напитки и табак 151,7 млрд рублей, а на непродовольственные товары — 178,7 млрд рублей.

Основной вклад в розничный товарооборот по-прежнему вносят крупные торговые сети, занимающие 54% рынка. Ещё 39,3% оборота приходятся на малый бизнес. Значимость ярмарок и рынков продолжает снижаться — их удельный вес в структуре товарооборота составляет 6,7%.

Напомним, ещё в июле Волгоградстат рапортовал, что оборот розничной торговли в регионе хоть и незначительно, но увеличился. Сейчас же выясняется, что эта тенденция сошла на нет. Более того, по итогам года розничный оборот в Волгоградской области вполне может сократиться: в условиях, когда реальные доходы населения продолжают снижаться, спрос на большинство товаров естественным образом падает.