Экстремисты, отрицающие распад СССР, арестованы в Волгограде
20 ноября , 10:40
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд накануне арестовал на два месяца трех человек, подозреваемых в создании экстремистской организации, сообщили в облсуде.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 18 ноября правоохранители задержали волгоградцев, членов одной из организаций, объединяющих так называемых «граждан СССР». Они не признавали распад Советского Союза и всерьез угрожали сотрудникам правоохранительных органов «трибуналом».

По версии следствия, 41-летний Сергей М., 47-летний Алексей Г. и 51-летний Александр М. являются организаторами и участниками Межрегионального общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России. Их организация призывает игнорировать требования органов государственной власти, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, сообщили изданию в пресс-службе Волгоградского областного суда.

При этом лидер экстремистской ячейки Сергей М. себя называет «Временно исполняющим обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

У задержанных обнаружены «бланки» для отказа от гражданства России. Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ.

В минувший четверг Центральный районный суд отправил их под арест до 18 января 2021 года.