В Камышине в третий раз провалился аукцион по продаже хлебокомбината
20 февраля , 12:37
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: pixabay.com
Торги городского хлебокомбината в Камышине признаны несостоявшимися, так как все его участники предложили цену ниже рыночной.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», городской комитет по управлению имуществом два раза пытался провести электронный аукцион по продаже 12 901 именной акции АО «Камышинский хлебокомбинат». Местные чиновники пытались продать предприятие по рыночной цене – за 29 млн 476 тыс. рублей. Но ни в декабре прошлого года, ни в январе 2020-го никто не согласился участвовать в аукционе. По этой причине торги оба раза были признаны несостоявшимися.

К концу января в администрации решились на третью попытку - провести электронный аукцион без начальной цены. Правда, нужно было, чтобы предложения покупателей хотя бы немного превышали уставной капитал, то есть 12 млн 901 тыс. руб.

На этот раз заявки уже были. До 17 февраля их поступило 25. Но предложения цены (от смехотворного 1 рубля до 7,8 млн руб.) организаторов аукциона не устроили.

В итоге конкурсная комиссия признала аукцион несостоявшимся из-за предложений его участников ниже рыночной цены продаваемого имущества, передает в четверг infokam.su.

В Камышине приватизируют хлебокомбинат

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что решение о продаже всех акций АО «Камышинский хлебокомбинат» еще в 2018 году приняла Камышинская гордума при принятии поправок в городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.