После жалоб горожан закрыли магазин «Креветка» в центре Волгограда
20 февраля , 12:18
Экономика
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений в работе «Креветки». Пока деятельность магазина, расположенного в обычном жилом доме на проспекте Ленина в Волгограде, приостановлена на 60 дней.

На «Креветку» пожаловались жильцы дома в коллективном обращении в адрес регионального Роспотребнадзора. Жалоба привела к проверке деятельности индивидуального предпринимателя (ИП) Е.Н Саяпиной, на которую и зарегистрирован проблемный магазин в Центральном районе Волгограда.

Сотрудники надзорного ведомства зафиксировали множественные недочёты в работе торгового объекта. Так, например, подвоз продуктов в магазин проводится с торца жилого дома, где располагаются окна жильцов. Не оборудована раздельная система канализации магазина от системы канализации многоэтажного дома №48 по проспекту Ленина. Все эти нарушения и привели к временному закрытию «Креветки».

Роспотребнадзор подготовил обращение в Центральный районный суд Волгограда с требованием наказать ИП за «нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Суд требование ведомства удовлетворил и признал владельца магазина виновным в административном правонарушении.

Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.