В Волгограде готовятся к возведению третьей очереди моста через Волгу
20 января , 12:39
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
Строительство третьего пускового комплекса, который соединит мосты через Волгу и Ахтубу, должно начаться в этом году.

Проектные работы завершились минувшей осенью. В настоящее время государственную экспертизу проходит первый этап объекта – дорога от нового моста через Ахтубу до поворота на хутор Лебяжья Поляна в Среднеахтубинском районе.

«Это будет 4 полосы для движения транспорта, с транспортными развязками, с подъездными путями к населенным пунктам. Есть поручение президента Владимира Путина по обеспечению финансирования работ на 3-й очереди в размере 900 млн рублей», – рассказал Анатолий Васильев, руководитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в интервью изданию «НовостиВолгограда.ру».

Финансирование строительства объекта в таком объеме намечено на текущий год. К тому времени, как дорожники завершат первый этап, будет готова документация и по второму. Речь о продолжении дороги уже до моста через Волгу.

Вся четырехполосная трасса длиной 14 километров проляжет по охраняемой территории Волго-Ахтубинской поймы. Поэтому проект был тщательно согласован с экологами.

«Здесь будут очень серьезные требования по прохождению экологической экспертизы, потому что дорога пройдет по пойме, и по ней значительно вырастет транспортный поток. Смотрите, мы планируем передать в федерацию дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, Волгоград-Ленинск-Астрахань и Волгоград-Котельниково», - сообщил глава облкомтранса.

По предварительным подсчетам, в целом затраты на возведение третьего пускового комплекса моста через Волгу могут составить почти 9 млрд рублей.