Новости Волгограда
Волгоград – «середнячок» в рейтинге муниципальных образований
17 мая 2011, 09:22
Экономика
Волгоград – «середнячок» в рейтинге муниципальных образований
Комитет экономики администрации Волгоградской области подготовил рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за первый квартал 2011 года.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской...

Комитет экономики администрации Волгоградской области подготовил рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за первый квартал 2011 года.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской области, деятельность органов местного самоуправления городов и районов оценивалась по 25 показателям, характеризующим три направления: бюджетная и налоговая сфера; оптимизация расходов в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и местного самоуправления; развитие экономики и повышение качества жизни населения. Все муниципальные районы и городские округа в зависимости от полученных результатов разделены на три группы: лучшие, «середнячки», у которых наблюдаются недоработки по ряду показателей, и отстающие.

Возглавил рейтинг Котельниковский муниципальный район. Вторым стал Новониколаевский муниципальный район, город Михайловка – на третьей строчке рейтинга.

Во вторую группу попали 19 муниципальных образований. Среди них Старополтавский, Николаевский, Еланский и Михайловский муниципальные районы, город Фролово и т.д. Волгоград также попал в эту группу и занял 22 место в рейтинге муниципальных образований.

Группу отстающих, занявших десять последних мест, открывает Октябрьский муниципальный район. Он на 30-й строчке рейтинга.. На последней – 39-й строчке - расположился Фроловский муниципальный район.