Новости Волгограда
В Волгограде назван район, где больше всего индивидуальных предпринимателей
16 февраля 2018, 15:17
Экономика
Станислав Лопатин
В Волгограде назван район, где больше всего индивидуальных предпринимателей
Фото: nesiditsa.ru
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) опубликовал данные по количеству индивидуальных предпринимателей (ИП) в столице региона.

По состоянию на 1 февраля 2018 года в областном центре насчитывается 26 636 индивидуальных предпринимателей, которые официально зарегистрированы в территориальных органах Федеральной налоговой службы (ФНС) и учтены в Статистическом регистре.

При этом в Волгоградстате обратили внимание на то, что в разрезе районов города количество ИП сильно различается.

По сообщению пресс-службы ведомства, большинство индивидуальных предпринимателей сосредоточено в Дзержинском районе – 20,9%.

На фоне западной части города, можно сказать, неплохо выглядят Краснооктябрьский район – 15,7%, Тракторозаводский – 13,0% и Красноармейский – 12,6%.

От них отстает Советский район – 10,9%. А в Центральном, Ворошиловском и Кировском районах вообще зарегистрировано менее 10% индивидуальных предпринимателей.

Вероятно, эти цифры дадут пищу для размышлений экономическим аналитикам и чиновникам, ответственным за развитие предпринимательства в Волгограде.