В Волгоградской области открылся новый мост
15 декабря 2017, 13:21
Экономика
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Новый мост через реку Бузулук и озеро Чиганак введён в эксплуатацию в Алексеевском районе Волгоградской области. Он обеспечит транспортную доступность целого ряда сельских поселений с ближайшим городом — Урюпинском.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, изначально мост в Алексеевском районе строился ещё полвека назад и уже давно стал небезопасным. Решение о его включении в программу реконструкции принял губернатор Андрей Бочаров в 2015 году, непосредственные работы начались годом позже.

Сооружение было восстановлено практически с нуля — рабочие полностью разобрали существовавшие ранее конструкции, обустроили подпорные стенки и конструкции, установили очистные сооружения, провели участок работы с системой освещения. Грузоподъёмность и пропускную способность нового моста рассчитывали с учётом нормативных нагрузок: по оценкам специалистов, конструкция прослужит несколько десятилетий.

Помимо того, уже началось строительство 18-километрового участка трассы, которая соединит Алексеевку и Урюпинск. С её помощью удастся сократить дорогу от одного райцентра до другого на 70 километров — в совокупности с новым мостом это значительно повысит транспортную доступность населённых пунктов на севере Волгоградской области.