С 1 января увеличится тариф на капремонт в Волгоградской области
15 октября , 08:38
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
С января 2021 года волгоградские собственники жилья будут платить по 7,01 рублей за квадратный метр, это на 45 копеек больше, чем сейчас.

По расчетам, для владельцев типовых однокомнатных квартир размер взносов за капремонт вырастет на 16 рублей в месяц, для «двушек» — на 23 рубля, «трёшек» — на 29 рублей. За год набирается прибавка в размере 192, 276 и 348 рублей соответственно. В масштабах расходов конкретного собственника жилья вроде немного, но в целом с учетом потока плательщиков региональный фонд получит довольно внушительный объем дополнительных финансов.

33 тысячи волгоградцев получают компенсацию взносов за капремонт

— Увеличение за год взносов на капремонт составило 15%. Учитывая, что капремонт чаще всего выполняют странные компании, а работы выполняются низкого качества в хаотичном порядке, при этом, деньги на счетах фонда за год тратить не успевают — необходимость повышения под большим вопросом. Но это у нас, а у чиновников вопросов к работе фонда нет, — комментирует рост тарифов популярный telegram-канал «Сталингумрак».

В Волгограде строители-мошенники прикарманили 45 млн рублей в процессе капремонта

Повышение взносов в нашем регионе объясняют требованием одной из статей Жилищного кодекса РФ. Дополнительные средства, которые образуются после корректировки тарифа, направят на замену устаревшего лифтового оборудования в жилом фонде. Уже в следующем году планируют установить 723 новых лифта, а до 2025 года заменят свыше трех тысяч аварийных лифтов.