Новости Волгограда
Цены на продукты в Волгограде стабилизируются
14 ноября 2011, 09:54
Экономика
Цены на продукты в Волгограде стабилизируются
После сезонного повышения цен на одни группы товаров и понижения на другие, в октябре в Волгограде наблюдалась стабилизация ценовой ситуации по основным видам продуктов питания.Как сообщает департамент экономики администрации Волгограда, понижение цен коснулось молочных,...

После сезонного повышения цен на одни группы товаров и понижения на другие, в октябре в Волгограде наблюдалась стабилизация ценовой ситуации по основным видам продуктов питания.

Как сообщает департамент экономики администрации Волгограда, понижение цен коснулось молочных, мучных изделий, а также рядя круп. Фасоль и горох подешевели на 11% или на 4 руб. 59 коп. за кг; крупы (манная, гречневая, перловая, «Артек», «Полтавка», пшено, овсяные хлопья) - на 8,2% или на 3 руб. 97 коп. за кг; сахар-песок - на 6,4% или на 2 руб. 05 коп. за кг. От 1,2 до 3,3% подешевели морская свежемороженая рыба, молоко, сметана и творог, растительное масло, мука, печенье, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, батоны и консервы «Икра кабачковая».

В то же время некоторые группы товаров (мясо, яйца, сыр и т.д.) немного подросли в цене. Подорожание составило от 1,6 до 5,7%, в денежном эквиваленте -от 1 руб. 09 коп. до 10 руб. 05 коп. за кг. Цена увеличилась, в частности, на говядину, вареную колбасу, куриные яйца, сухое молоко, сыр, сливочное масло, маргарин, рис, соль, повидло.

На плодоовощном рынке наблюдалось повышение цен на свеклу в среднем по отношению к предыдущему месяцу на 4,2% или на 50 коп. за кг, огурцы и помидоры -на 47,2% или на 12 руб. 41 коп. за кг, на апельсины и бананы -на 18,3% или на 6 руб. 60 коп. Снизились цены на капусту, картофель, морковь, лук в среднем - на 12,2% или на 1 руб. 82 коп. за кг. Стоимость яблок уменьшилась в среднем на 8% или на 4 руб. 61 коп. за кг.