Новости Волгограда
Волгоградская область получила более 20 наград на выставке «Золотая осень»
13 октября 2018, 09:45
Экономика
Никита Дробны
Волгоградская область получила более 20 наград на выставке «Золотая осень»
Фото: goldenautumn.moscow
Настоящий урожай наград собрала Волгоградская область на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018». Сельхозпроизводители региона удостоены восьми благодарностей Минсельхоза РФ, а также десятков золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, региональный комитет сельского хозяйства получил высшую награду выставки за эффективную работу по господдержке малых аграрных предприятий. В число лучших фермеров страны вошли четыре представителя Волгоградской области из Среднеахтубинского и Палласовского районов, награждённые золотыми и серебряными медалями за развитие животноводства. Всего в этой номинации регион собрал более десяти наград.

За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий Волгоградской области достались восемь золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Наградами были отмечены ЗАО «Агрофирма “Восток”», племенной завод «Красный Октябрь» Палласовского района, два сельских поселения и две районные администрации. По некоторым конкурсам итоги ещё не подведены, поэтому не исключено, что Волгоградская область получит ещё несколько медалей до завершения выставки.

Напомним, ранее на «Золотой осени» премьер-министр Дмитрий Медведев вручил престижную государственную награду волгоградскому фермеру Андрею Губину.